Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
сценарий по экологии в библиотеке

В течение многих лет активно занимаются экологическим просвещением населения Миритиницкая , Крестиловская , Юховская , Самолуковская сельские библиотеки. При библиотеках работают эколого краеведческие клубы , которые ставят перед собой задачу привлечения внимания односельчан к проблеме охраны природы. В этих библиотеках разработаны циклы экологических мероприятий:

Повышение квалификации специалистов муниципальных библиотек Алтайского края в сфере экологического образования и продвижения инновационного опыта работы позволит активизировать процесс объединения ресурсов библиотек на современном уровне, обеспечение населению доступности информационных ресурсов по экологии. Практически все группы населения будут иметь доступ к экологической информации, возможность повышать свой образовательный уровень, использовать информацию по различным проблемам экологии в работе, учебе, повседневной жизни. Социальным эффектом от реализации проекта станет увеличение числа жителей Алтайского края, имеющие активную жизненную позицию по отношению к экологическим проблемам.

Информационное обеспечение природоохранной деятельности , содействие в формировании экологической культуры и грамотности - одно из приоритетных направлений деятельности Алтайской краевой универсальной научной библиотеки им. В.Я. Шишкова ( АКУНБ ) , обладающий полным в крае собранием изданий на различных носителях , информационными базами данных (в т. Ч. Базами собственной генерации) по вопросам экологии.

На подготовительном этапе были разработаны и распространены условия проведения конкурса , порядок приема работ участников, последовательность подведения итогов конкурса и награждение победителей. Учредителями сформирован жюри конкурса из представителей управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края , управление Алтайского края по культуре и архивному делу , Алтайской краевой универсальной научной библиотеки им. В.Я. Шишкова.

Выявление и распространение лучшего опыта работы муниципальных библиотек по экологическому просвещению населения; координация работы библиотек с природоохранными и экологическими организациями ; освоение и применение библиотеками современных информационно - коммуникационных технологий в работе по предоставлению населению информации о состоянии окружающей среды , охраны природы и экологической безопасности.

Познакомить учащихся с проблемами охраны окружающей среды , с основными проблемами и задачами экологии ; обратить их внимание на ту угрозу , которую представляет воздействие человека на окружающую природу ; формировать у учащихся познавательный интерес к экологическим проблемам и стремление принять посильное участие в их решении.

358.8007ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом