Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
Лучший невролог в Новосибирске цена по карману! .
описание природы весной сочинение

Гармоничность и нежность тонов , умелое и тонкое сочетание света и тени характеризует тургеневскую манеру и в обрисовке человека , и картин природы , которую он изображает с точностью ученого естествоиспи- тателя. Виртуозно связывает художник свои чудесные пейзажи с настроением человека , с его духовным обликом. Функция пейзажа у Тургенева необычно разнообразна: то пейзаж оттеняет душевное состояние героя , то несет социальную функцию, то пейзажная зарисовка пронизывается философскими размышлениями.

Первые признаки весны - это солнце начинает греть сильнее , воздух становится теплее , дни длиннее , а ночи короче. Люди и дети чаще и больше времени стараютсяпроводить на улице. Весна - одно из самых времен года для многих людей.В этот период все с нетерпением ждут выходных , чтобы отправиться за город, куда-нибудь в лес , чтобы насладиться красотой весенней природы. Благодаря полученным впечатлением , язахотел написать сочинение -миниатюру на тему весна.

Вотзакончился февраль- месяц , а вместе с ним и зима. Наступила весна, которую все с таким нетерпением ждали. Солнце теперь встает раньше , а заходит позднее , и скаждым днем греет все сильнее и сильнее. Птицы , которых так давно не билослишно , начали чирикать все активнее и громче. Люди стали снимать с себятёплую одежду и гулять на улице все чаще. Учительница с приходом весны задаланам написать сочинение на тему весна.

Пройдет еще немного больше одного месяца и станет появляться светло зеленая трава , а заней и листья на деревьях. Начнут возвращаться птицы из теплых краев. Бывает так интересно наблюдать, как они летят стаями в форме треугольника илиовала. Люди с нетерпением ждут выходных , чтобы отправиться на природу заграждения насладиться всей красотой весны.

Многие считают что весна - самое удивительное время года. Она наступает так быстро, что изменения в природе происходят буквально на глазах. Каждый весенний день приближает теплое и любимое время года - лето. Наступление весны создает ощущение прихода чего-то нового , удивительного и радостного , поэтому все люди так рады весны.

Для всей природы весной наступает пора обновления. Нужно только оказаться в весеннем лесу, чтобы увидеть, как вокруг пробуждается природа. Легкость и радость здесь чувствуется во всем. Первые ласковые солнечные лучи освещают освободилась от снега и льда землю. Солнечные зайчики радостно скачут между просыпаются от зимнего сна деревьями. А на проталинах уже появляются первые весенние цветы. Это подснежники. Еще местами земля покрыта талым темным снегом, а эти маленькие и нежные синие цветочки уже пробиваются к свету и теплу, радуя глаз яркими красками. Они настойчиво тянутся к солнцу даже сквозь прошлогодний снег.

Весной можно наблюдать уникальное природное явление - ледоход. Лед на реках постепенно подтаивает и рихлеет , затем вспучивается. Наконец он трескается с оглушительным звуком и рассыпается на отдельные льдины , которые подхватываются течением. Множество больших и малых льдин плывут по реке , сталкиваясь и ломаясь , образуя заторы, неся за собой ветви и бревна.

Ночью холодно и морозно , зима не идет и не сдается без боя. Зато днем весна все больше вступает в свои права. Все меньше становится снега , птицы поют и звонко щебечут , приветствуя весну. Деревья уже просыпаются от зимнего сна. На их ветвях набухли почки , готовы сдаться первые листочки. Даже весенний ветер не похож на зимний. Он , хоть еще холодный , но ласковый и пахнет весной.

Я думаю , мастерица очень любит природу , безмерно влюблен в цветы. А их здесь множество. Тянутся к солнцу розовые мальвы. По березовой ветке поплелась вьющаяся березка. Завораживающие глаз белоснежные ромашки и оранжевые лилии , розово - красные тюльпаны и настурция с вишневыми прожилками на лепестках.

Весна долго не открывалась. Последние недели стояла ясная морозная погода. Днем на солнце таял снег. Вдруг потянуло теплым ветром. Надвинулся густой серый туман. В тумане полились воды. Затрещали льдины. Двинулись мутные потоки. К вечеру туман ушел. Небо прояснилось. Утром яркое солнце быстро съело тонкий лед. Теплый весенний воздух задрожал от испарений земли. Залились жаворонки над бархатом зелени и стерне. Высоко пролетели с весенним гоготание журавли и гуси. Взревели на выгонах коровы. Пришла настоящая весна.

Весна, долго задерживаться холодами , вдруг началась во всей красе своей , и жизнь заиграла повсюду. Уже голубели подснежники , и по свежему изумруда первой зелени желтел одуванчик... Рои мошек и кучи насекомых показались на болотах ; за ними вдогонку бегал уж водяной паук ; а за ним и всякая птица в сухие камыши собралась отовсюду. И все собиралось ближе смотреть друг друга. Вдруг населилась земля , проснулись леса , луга. В селе пошли хороводы. Гуляния был пространство. Что яркости в зелени! Что свежести в воздухе! Что птичьего крика в садах !.

Начинаются оттепели , ростепель , капли с крыш. Снег делается зернистым , ячеистым , оседает и чернеет. Его съедают туманы. Постепенно развозит дороги , наступает бездорожья , бездорожье. На реках появляются во льду первые промоины с черной водой , а на буграх - проталины и лысины. По краю слежавшегося снега уже желтеет подбел обыкновенный.

Апреле Продолжается до конца. Весна была ранняя. Снег сошел с полей. Зеленеют озимых. Как хорошо в поле! Воздух наполнен песнями жаворонка. В ветвях и стебельках движется свежий сок. Солнце греет гущу и поля. В лесу и овраге тают остатки снега. Жужжат жуки. Река вступила в свои берега. Прекрасное это время - весна!

На лицах все чаще появляются улыбки , теперь не страшно выходить на улицу : не закружит тебя вьюга , не засыплет снегом глаза. Больше всего радуются весне ребята. Можно снять тяжелые шубы , надеть резиновые сапоги и весело ходить по лужам , пускать кораблики.

Некоторые черты древних языческих богинь - Живые , Лады , Фреи , Девы - Звезды , Гольд - слились с христианскими понятиями о Богоматери. Поэтому Дева Мария в народном сознании - как древняя дева- Заря - выводит на небо ясно солнышко , изгоняя с земли ночную тьму.

... Снег померк. Взрывчатого струйкой серебряные шарики торопливо скатываются с крыш. Мелодично поет , звонко тикают капель. Тихо передразнивать бьющиеся сосульки и разбиваются , точно оброненный хрусталь. А в кустах как звенит серебряный колокольчик. Это заливаются сосульки. Замолчали скрипки мороза , а еще вчера они говорили полным голосом. Солнечный луч заводит тихую музыку весны, а птицы , вода подпевают ей.

577.201ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом