Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
мероприятия в библиотеке по экологии

Библиотекарь абонемента Кудрявцева И. рассказала о том , что человек уже много тысячелетий живет на Земле и все это время он пользуется благами природы. Все свои сокровища природа отдает человеку и за все это просит только одного: беречь ее. Дети познакомились с книжной выставкой , оформленной для них сотрудниками библиотеки , ответили на вопросы викторины и отгадали загадки.

Работа библиотек Псковской области по формированию экологической культуры разнообразна и позволяет нашим пользователям понять злободневность экологических проблем. При проведении каждого мероприятия библиотекари стремятся добиться того, чтобы каждый участник осознал себя частью Земли, заставляют размышлять над экологическими проблемами, пробуждают неравнодушное отношение к каждой бабочки и стрекозы, к каждому зверей и птиц, и в конечном итоге - к самому себе. Отношение человека к природе давно стало вопросом нравственности. Каждый из нас несет ответственность за ее сохранение перед потомками.

Библиотеки занимаются природоохранной деятельностью. Во время природоохранных мероприятий результаты работы с книгой проверяются на практике: читатели библиотек воплощают слова и призывы в конкретные , пусть небольшие , но важные дела. Библиотекари вместе с жителями , активом библиотеки участвуют в практических экологических акциях.

Красота родной природы , ее охрана и бережное использование ее богатств - одна из острых проблем человечества , особенно в настоящее время. Это направление работы является приоритетным в библиотеках Псковской области.

Экологическое просвещение и воспитание пользователей - одно из основных направлений деятельности библиотек Красносулинского района. В библиотеках накопленная солидная база данных, позволяет практически полностью удовлетворять запросы пользователей , оказывать помощь другим воспитательным и образовательным учреждениям района , работающим по проблемам экологии. Библиотекари используют различные формы и методы экологического образования читателей, имеющих успех у детей, подростков , в педагогических коллективов школ района , дошкольных и внешкольных воспитательных заведений.

Библиотекам принадлежит особая роль в непрерывном экологическом образовании местного сообщества. Даже минимальный книжный фонд любой библиотеки дает возможность видеть экологическую проблему во всей ее многоаспектности , оказывать практическую помощь населению в осознании и решении местных экологических проблем.

В этот день библиотекарей в обслуживании заменили дублеры Жукова Ксения, Андреева Катя, Бабурина Настя. Девочки записались в библиотеку еще в младших классах (в 2007 году) и стали постоянными читателями. Они принимают самое активное участие в массовых мероприятиях библиотеки, много читают, поэтому для них не составило труда рекомендовать интересные книги своим сверстникам. Юные дублеры чувствовали себя хозяевами за библиотечной кафедрой, уверенно записывали выбранные читателями журналы и книги. За несколько часов работы библиотекари - волонтеры обслужили 40 читателей.

8 августа в Детской экологической библиотеке " Радуга " состоялась встреча будущих экологов. Инициаторами и ведущими часа чтения "Коллекция экологических сказок " стали читательницы библиотеки Александра Кириллова и Лариса Борисенко. Присутствующих в библиотеке ребят объединили любовь к чтению и природе.

14 сентября в Детской экологической библиотеке "Радуга " для третьеклассников детской школы-сада № 38 была организована Школа дорожной безопасности. Дети стали участниками информационно-познавательной программы "Правила дорожные знать каждому положено! ". Ребят ждали обзор книг, а также веселые конкурсы и задания, которые помогают закрепить основные знания по дорожной безопасности. Особенно понравилась детям видеоигра "Азбука города " и викторина в стихах "Дорожная грамота ", посвященные дорожным знакам и участникам дорожного движения. Встреча в Школе дорожной безопасности помогла маленьким читателям получить навыки безопасного поведения на улице.

Экологические проблемы характерны для всего мирового сообщества , в том числе России , Башкортостана. Не обходят эти проблемы и город Уфу. Уфа насыщена предприятиями нефтедобычи , нефтепереработки , химии и машиностроения и , безусловно , требует к себе пристального внимания со стороны контролирующих органов и поиска путей решения этих проблем.

Экологические дайджесты - фрагменты текстов многих экологических документов , подобранные по определенным природоохранным темам и актуальным экологическим проблемам региона, не обеспеченным обобщающими публикациями , в логике и сфере интересов реальных или потенциальных пользователей;

1045.2018ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом