Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
занятия по экологии в старшей группе

Экологическая культура одна из самых острых проблем современности. Сегодня экология не только наука о взаимоотношениях живых организмов друг с другом и с окружающей средой, это - мировоззрение. Знание о природных объектах, явления и причинно следственных зависимостях между ними постепенно формирующиеся у детей дошкольного возраста служит базой для развития их представления о мире в целом о отношении к нему. На целенаправленном расширении и углублении этих знаний, развития умений и навыков практического отношения с природой и строится экологическое просвещение и воспитание детей.

Карлсон , загрязненный черной липкой грязью , попадает в детский сад на занятия. После игры "стирка " выясняется , что пятно не отстирывается. Начинается "расследование " : дети показывают свои рисунки на тему охраны природы. Появление феи Неуберинды усложняет "расследование " , но ловкость и сообразительность детей и Карлсона побеждают королеву мусора.

Данная презентация предназначена для ознакомления старших дошкольников с Воробьем. Каждый слайд имеет сопроводительный текст. В презентации содержится информация о внешнем виде, особенности среды , о появлении потомства и др. В нее включены игры " Покорми воробья " и " Раскрась воробья ". Игры созданы на основе триггеров и гиперссылок.

Цель: Познакомить детей с грибами (как выглядит , где растут , чем отличаются ядовитые грибы от съедобных ).Уточнить условия, необходимые для роста и развития грибов.Обогатить словарный запас детей ( подосинови...

Уровень подготовки детей к усвоению поставленных задач был достаточен. Задача соответствовали теме занятия , возраста детей и их индивидуальным особенностям. Все , что было запланировано, удалось реализовать в полном объеме. Для этого была проведена предварительная работа с детьми в различных видах деятельности. Проведена и работа с родителями , в результате чего сшитые игрушки - муляжи , изображающие морских обитателей

Любое творчество нередко представляет собой перестройку уже сложившейся деятельности , ломку старых устоявшихся представлений , переход деятельности в новое качество. А это невозможно без анализа накопленного опыта. Учитель должен уметь анализировать свою деятельность , но в первую очередь урок как основную ее форму.

Соответствует санитарным нормам , гигиеническим требованиям (20-25 мин.). Санитарно-гигиенические условия соответствовали требованиям : помещение было заранее проветрено , освещения достаточно, использовалось практически все пространство группы , травмоопасные материалы детьми не использовались

Краткосрочные программы сертификат являются те, которые длиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Некоторые из них могут занять до года, но это может варьироваться в зависимости от того, как концентрированный программа и то, что тема изучается. Эти сертификаты часто предлагаются в области информационных технологий , а также различных практических областях на навыки.

Долгосрочных программ сертификат являются те, которые длиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Некоторые из них могут занять до года, но это может варьироваться в зависимости от того, как концентрированный программа и то, что тема изучается. Эти сертификаты часто предлагаются в области информационных технологий , а также различных практических областях на навыки.

249.6004ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом