Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
как человек относиться к природе

Необходимо бережно относиться к природе. Варварское обращение к деревьям , цветам и животным - не что иное , как показатель первобытности сознания и ее плохого воспитания. Понимание важности природы в жизни человека, его влияния на будущее человечества доступно только умственно и морально подготовленному человеку.

К моральным качествам личности относится обычная вежливость. Однако именно она позволяет характеризовать человека как гармоничную и интеллектуально развитую личность. Встретив важного человека , проявляет хорошие манеры поведения, окружающие непременно отмечают у него наличие достойного воспитания. Вежливый человек вызывает у людей уважительное и доброжелательное отношение.

Тактичность - качество, которое трудно развить , оно является внутренним чувством меры. Все же можно научиться контролировать свои эмоции и речь. Человеку , способному понять грань между избыточностью и достаточностью в разговоре или действиях , непременно легче положительно настраивать людей по отношению к себе. Часто , такт позволяет избежать многих конфликтов.

Надеемся , эта статья помогла вам понять , насколько важно развивать нравственные качества личности. Если каждый человек на планете осознает в этом необходимость , то значительно реже можно будет столкнуться с разного рода преступлениями. Как минимум , человек станет меньше прибегать к грубости и проявлять эгоизм , так как он приобретет интеллектуальную и моральную силу.

Молодой человек поссорился с отцом, который вскоре умер. Живя в другом городе и не успев с ним помириться, сын начал испытывать чувство вины, что не успел попросить у отца прощения. Он стал неосознанно искать смерти - быстро ездить на машине, прыгать с парашютом... В психологии это называется пассивным суицидом. Однако ему становилось все тяжелее на душе. И вдруг он получил письмо от отца, которое было написано перед смертью, но почему-то задержалось. Отец писал что-то обычное, но было понятно, что он не сердится на сына. Врач порекомендовала сыну написать ответ отцу. Тот так и сделал (письмо заняло несколько страниц) и снял свой длительный стресс.

- Во-первых, создать духовные отношения. Одно дело, когда отношения с близкими проявляются в виде чувств, а другое дело - когда состояние взаимопонимания и любви дает то ощущение вечности, миг настоящего прошлого и будущего. Ты входишь в состояние любви, где существует только настоящее. Прошлого уже нет, будущее еще не наступило. Единственный общий рецепт - это обращение к Богу. Если ты доверяешь своего любимого человека Богу, ты молишься вместе с ним, молишься за него как за себя, и тогда этот страх уходит. Вспомните случай, когда преподобный Серафим Саровский предложил своей духовной дочери Елене попросить у Господа смерти и умереть вместо своего брата - Мотовилова. Так и произошло.

Человек словно оказывается на качелях : одна часть сознания отталкивает эти воспоминания , так как они тебя разрушают , а другая притягивает, потому что в твоем сознании страдания удерживает тебя у любимого. И ты боишься сойти с этих качелей , упасть в пропасть. Как научиться страдать правильно?

Ранее у человека был ритуал: траур на определенный срок, когда люди не показывались в публичных местах, определенным образом одевались. Для переживания горя были некоторые формы, которые были одобрены обществом и внутри которых человек чувствовал себя защищенным, ориентированным. Теперь все размыто, не знаешь, как вести себя на работе: грустить - вроде нарушать общую атмосферу, не унывать - опять могут не понять. И люди засовывают свои чувства, потому что не знают, как их правильно выражать. Как не зависеть от мнения окружающих? Как быть в правде со своими чувствами?

Центральной проблемой философии Аристотеля есть проблема практической деятельности, в которой реализуется то, что еще не есть, но может быть осуществлено. Понимание отношения человека и природы, который сформировался на почве античного мира, принципиально отличалось от того, которое начало складываться в философии Нового времени и нашло свое завершение в современном господстве техницизма. Древние греки принимали природу в ее непосредственном полноте, в богатстве и своеобразии живого бытия. Но так видит природу только человек, открытый для такого видения. Такими людьми были древние греки, и это имеет свое объяснение в исторических особенностях античной эпохи.

Социальное бытие отрицало его отношение к природе как к простому объекту, материалу технического потребления и использования. Личность древнего грека формировалась внутри условий античного полиса, в котором политическое общение выступало естественной человеческой связью, не разрушать, а утверждала живу всесторонность личности. Аристотелевское определение человека как политического животного утверждало, что человек по самой своей природе является гражданин городской республики. Для классической древности это столь же характерно, как для буржуазного века определение Франклина, что человек - есть творец орудий.

Проблема отношения человека и природы вырастает из объективного противоречия , характеризующий положение человека в природе: человек , будучи естественным существом , противопоставляет себя остальному природе посредством своей деятельности. Материальная практика соединяет человека с природой (осуществляется естественный обмен между ними ) и одновременно выделяет человека из природы , формируя бессознательных к естественным закономерностям человеческую сущность , специфические законы развития , подчиняет себе в конечном счете и саму природную историю.

Действительное очеловечивания природы осуществлялось в той мере , в которой люди втягивали природу в свою практическую деятельность , превращали ее в соответствии общественно диктуются задачам и целям. Сначала человек роднил с собой природу идеально , с помощью силы воображения перескакивая через реальный процесс , который осуществляет практически его единство с природой.

Север края труднодоступный, но богатый минеральными ресурсами, южные регионы благоприятные для сельского хозяйства, но почвенное плодородие уже на грани исчерпания. Разнообразие природных территориальных комплексов, или ландшафтов, определяет и разную реакцию природы на воздействие хозяйственной деятельности. Например, в лесостепных районах на возвышенных равнинах активизируются эрозионные процессы еще и потому, что черноземы формируются на лессовидных отложениях и неустойчивой геологической основе. Другой фактор - открытость некоторых сельскохозяйственных территорий. Из истории освоения целинных земель известно, что большие потери почвы были связаны с климатическими особенностями открытой местности. Распаханы плодородный слой просто сдувает. В Красноярском крае от этого страдает Минусинска котловина. Пик потерь плодородного слоя там пришелся на пятидесятые годы.

Начинающий ученый собрал относится к проблеме нормативную базу физических параметров, параметров воды и воздуха, учел влияние строительных материалов, элементов интерьера, некоторых других факторов. Совершил ряд замеров. В результате, была разработана методика оценки комплекса значимых для проживания в помещении параметров, а также структура документа с информацией об экологическом состоянии объекта - Экологический паспорт помещения. Эти исследования легли в основу дипломной работы, которая отмечена призовым местом на Всероссийском конкурсе дипломных работ.

Когда человечество непосредственно зависят от природы, оно разметить ресурсные возможности своей территории и соответственно производило свою стратегию выживания, ограничивало себя табу. Особенно ярким примером является островные племена аборигенов, не прошли общий путь современной цивилизации, сосуществуют в стесненных условиях пространства и пищевых ресурсов, где каннибализм стал в какой-то степени вынужденной мерой. В некоторых племенах каннибализм приобрел еще и сакральный характер. Можно сказать, что представители островных племен были более аморальны и безнравственны, чем современные цивилизованные люди, развязывают войны ради природных ресурсов?

М.Н. С изучения его природных условий. Изучение края мало ресурсное направление, ориентируясь на потребность в определенных ресурсах. Понадобилась энергия - стали изучать водный потенциал, перекрывать реки, создавать водохранилища; понадобились полезные ископаемые - начались геологоразведочные изыскания, добыча. Особое внимание уделялось лесам, благодаря чему накоплен немалый научный материал. Необходимо изучение края с учетом закономерных взаимосвязей указанных и других ресурсно-ориентированных слагаемых освоения природы, что возможно при ландшафтном подходе.

В любое время года человек может рассматривать прекрасные и неповторимые картины природы. И зеленая сочная трава , и блестящий на солнце снег , и багряный осенний лист одинаково неотразимы. Но чтобы сохранить все это , нужно каждому жителю Земли приложить хотя бы минимум усилий.

Не берите у природы лишнего. Если собираете грибы или ягоды , действуйте так , чтобы через год они снова выросли на этом месте. К сожалению , изобретательные люди придумывают устройства для быстрого сбора лесного урожая. При этом повреждают корни растений.

436.8008ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом