Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
стихотворения про природу русских поэтов

Пространство четвертого строфы снова расширяется , а движение в нем спускается еще ниже, на пологий берег, песчаное дно. Етикартины создают ощущение непонятной тревоги.Ведь только живые существа в природе способнилетать над водой , а человеку этого не дано. Можетбыть , поэтому текст стихотворения как биобривается на полуслове. Человек , как бы он Нистрема , не может окончательно слиться с природой. Все его мечты и фантазии о невозможноммогут сбыться только в воображении , во сне.

Третью строфу можно увидеть только крупным планом. Ведь чтобы рассмотреть мелкие предметы -билинки , спинки бабок и их крылышки , " точностекло ", - нужно приблизить их к глазам.Пространство стихотворения сближает маленькогочеловечка и стрекоз , детей природы. Они уже водном кадре , и напряжение текста в этой строфенаибольшее. Действительно бабки хотятнаучить ребенка летать , или он мечтает об этом?

Но через всю жизнь пронес он веру в чудесную силу поэзии и высокое назначение поэта. В лучшем , что им написано, он останется прекрасным лирическим поэтом - искренним , музыкальным. Давайте послушаем стихотворение Якова Полонского :

Лирическое стихотворение раскрывает эпическое переживания человека. Трудности восприятия лирического стихотворения заключается в тонкости его психологического содержания и особом изяществе формы. Поэт...

На уроке ученики рассмотрят вопрос о взгляде искусства на природу (живопись, музыка , литература) ; прочитают стихи поэтов XIX века о природе ( Ф.И. Тютчев , В. А. Жуковский , А. А. Фет , А. К. Толстой ) проведут исследования средств художественной выразительности , которыми поэты пользуются как художники , создавая пейзажное поэтическое полотно.

Пейзаж (фр. Paysage , от pays - страна, местность) - жанр изобразительного искусства ( а также отдельные произведения этого жанра ) , в котором основным предметом изображения является первозданная , или в той или иной степени преобразованного человеком природа.

В основе этих пейзажных картин лежат впечатления от Орловщины , красота украинских степей и мрачный вид Балтийского побережья , где проходила его служба , ландшафты Курской губернии , где он провел последние годы жизни. Но главное в стихах Фета не это. Главное - то, как поэт воспринимает и воспроизводит окружающий мир.

312.0006ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом