Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
стихотворение о природе тютчева

Тютчева. Стихотворение написано трех х стопного ямбом , перекрестный способ рифмовки гармонирует с чередованием женских и мужских рифм.Ассонанс на и , а и о придает стихотворению возвышенный тон , обилиесонорних согласных аллитерация делает его более мелодичным и музикальним.Более торжественно же оно звучит благодаря употреблению устаревших слов лик , чрево , древо и ударения приклеил Особое же смисловаянагрузка созда тся с помощью анафоры

• Цели и задачи данной исследовательской работы • Обзор критической литературы Глава 1. Первостепенные российские поэты. Глава 2. Природа в представлении Ф.И.Тютчева. Глава 3. Тютчевская ночь. Глава 4. Мировоззрение поэта. Вывод. Библиография. Введение.

Лирика природы стала крупнейшим художественным достижением Ф. Тютчева. Тютчевский Пейзаж динамичен. Причем диалектика явлений природы отражает таинственные движения человеческой души. Конкретно зримые приметы внешнего мира порождают субъективное впечатление. Например, в стихотворении , рисующем наступления осени , поэт очень точно передает настроение светлой грусти , мысль о скоротечности и радости жизни:

Главные особенности лирики поэта - тождество явлений внешнего мира и состояний человеческой души , общая одухотворенность природы. Это и определило не только философское содержание , но и художественные особенности поэзии Тютчева. Привлечение образов природы для сравнения с различными периодами жизни человека - один из главных художественных приемов в стихах поэта. Любимый тютчевский прием - олицетворение ( " тени смесились " , " звук уснул " ). Л.Я. Гинзбург писала : " Детали рисуемой поэтом картины природы [...]

Василий Макарович Шукшин родился в 1929 году на Алтае в крестьянской семье. Военное детство , работа в колхозе , попытки устроиться в городе , изменение множества рабочих профессий - все это закалило характер будущего писателя и обогатило бесценным жизненным опытом. В 1954 году Шукшин поступил во ВГИК , познакомился с режиссером И. Пырьевым , учился в мастерской М. Ромма и С. Герасимова , на одном курсе с Андреем Тарковским. Работал как актер и режиссер , был удостоен многих наград за кинематографическую деятельность. [...]

Впрочем , поэт видит природу и с другой стороны. Она у него выступает какой-то стихией , перед которой человек абсолютно бессилен и одинок. Многое недоступно человеку , не все может он понять , поэтому мнение о таинственности и стихийности природы в душе у Ф. Тютчева вызывает тревогу и тупик :

592.8011ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом