Эко Мир

Архив статей
Категории
Вход
Вход в систему:
логин:
пароль:
»  Регистрация на сайте
»  Забыли пароль?
 
Статистика
лимит на размещение отходов это

Лимиты на размещение отходов устанавливают в соответствии с нормативами предельно допустимых вредных воздействий на окружающую среду уполномоченные федеральные органы исполнительной власти ( Ростехнадзор ) или органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области обращения с отходами в соответствии со своей компетенцией.

Нормативы образования отходов производства и потребления и лимиты на их размещение устанавливаются в целях предотвращения их негативного воздействия на окружающую среду в соответствии с законодательством.

Основанием для начала исполнения государственной функции по установлению лимитов на размещение отходов является представление в территориальные органы Ростехнадзора юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере обращения с отходами, заявления об установлении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, копии лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов I - IV класса опасности, проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, копии лицензии на пользование участками недр для целей захоронения токсичных и других опасных отходов (для юридического лица - пользователя недр, имеющей лицензию на пользование участками недр для целей захоронения токсичных и других опасных отходов).

Срок действия ПНООЛР для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей , осуществляющих деятельность по размещению опасных отходов , устанавливается сроком на пять лет или на срок действия лицензии на осуществление деятельности по сбору , использованию, обезвреживанию , транспортировке, размещению отходов при условии ежегодного предоставления хозяйствующим субъектов объектом в территориальные органы Ростехнадзора Технического отчета о неизменности производственного процесса , используемого сырья и об обращении с отходами.

Рассмотрение проектов и выдача лимитов в соответствии с требованиями Административного регламента Федеральной службы по экологическому , технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по установлению лимитов на размещение отходов.Исполнение государственной функции по установлению лимитов на размещение отходов осуществляется территориальными органами Ростехнадзора на безвозмездной основе.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели (за исключением субъектов малого и среднего бизнеса) , осуществляющих деятельность по обращению с отходами , обязаны разрабатывать проекты нормативов образования отходов и лимитов на размещение отходов в целях уменьшения количества их образования.

В случае утраты или порчи бланка документа об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение территориальные органы Росприроднадзора , что приняли нормативы образования отходов и лимиты на их размещение , принимают решение о выдаче дубликата документа об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение с даты получения от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц заявления о выдаче указанной дубликата.

Переоформление документа об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение осуществляется территориальными органами Росприроднадзора , утвердившие нормативы образования отходов и лимиты на их размещение , на основании рассмотрения , представленных индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами :

Заявление и проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение принимаются территориальными органами Росприроднадзора по описи, копия которой с отметкой о дате приема направляется ( вручается ) индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам.

Индивидуальные предприниматели и юридические лица ( их филиалы и другие территориально обособленные подразделения) , в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы , представляют в территориальные органы Росприроднадзора по месту осуществления своей хозяйственной и иной деятельности :

Субъекты малого и среднего предпринимательства , в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы , представляют в уполномоченные федеральные органы исполнительной власти или органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с их компетенцией отчетность об образовании, использовании , обезвреживании, о размещении отходов в уведомительном порядке ".

" Границы промышленной площадки определяются в соответствии с границами земельного участка, на котором ( которых ) расположен соответствующий источник (объект размещения отходов ) и которые указаны в соответствующих правоустанавливающих документах "

Распространено заблуждение, как при разработке ПНООЛР юридическими лицами , так и при выдаче лимитов : при заполнении лимитов на размещение (хранение и захоронение) , лимит на хранение составляют с лимитом на погребение, которые имеют совершенно другую размерность и физический смысл.

Во многих субъектах РФ нашло практику применения двойного стандарта - требование от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц при проведении расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду расчета объемов образования отходов на основании утвержденных администрациями городов (данные нормы образования отходов не согласованы с администраторами платы есть с Ростехнадзором , в настоящее время с Росприроднадзора ) , нормативов образования отходов.

Результаты расчетов по каждому виду отхода представляются в табличном виде. В примечаниях приводят по каждому виду отхода ссылки на соответствующие источники сведений, а также на приложения, удостоверяющих те или иные количественные показатели. В том случае, когда расчет за того или иного вида ухода осуществляется на основании данных о материально-сырьевом балансе, в проекте нормативов образования отходов и лимитов на их размещение включается раздел "Материально-сырьевой баланс " по форме ниже приведенной таблице: Баланс массы отходов за отчетный период. Для индивидуальных предпринимателей или юридических лиц, основной деятельностью которых является сбор и переработка отходов от сторонних организаций и граждане, в этом разделе в обязательном порядке выдается таблица материально-сырьевого баланса, отражающего объемы принятых отходов, процессы их переработки и выход продукции (получение вторичных отходов).

При этом предприятия малого и среднего бизнеса должны понимать, что отсутствие необходимости разрабатывать проект ПНООЛР не освобождает их от обязанности вносить экологические платежи за негативное воздействие на окружающую среду (к такому воздействию относится и размещение отходов на полигоне ТБО). А при отсутствии ПНООЛР у предприятия не установленного лимита на отходы, то есть платежи за негативное воздействие им придется платить по увеличенным тарифам. Выбрать оптимальный вариант (разрабатывать проект НООЛР или платить по увеличенным тарифам без проекта НООЛР) поможет специализированная проектная организация (в зависимости от вида деятельности Вашей организации и количества образующихся отходов).

В разделе " Характеристика производственных процессов как источников образования отходов " приводится краткая характеристика технологии производства и технологического оборудования, в процессе эксплуатации которых образуются отходы. Сведения подаются в текстовой форме или в виде блок-схем производственных процессов по каждому участку.

Настоящий Федеральный закон определяет правовые основы обращения с отходами производства и потребления в целях предотвращения вредного воздействия отходов производства и потребления на здоровье человека и окружающую природную среду , а также вовлечения их в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья.

Под хранением отходов понимается временное их размещение в специально отведенных для этого местах или обьектаx к их утилизации или удaления. Размещение опасных отходов разрешается на основании установленных лимитов и разрешений , выданных территориальными подразделениями Министерства охраны окружающей природнoй среды ( Минприроды).

Если отработанные люминесцентные лампы не собираются на объекте предприятия или предпринимателя для хранения (временного размещения), а сразу передаются по договору специализированному предприятию , имеющему лицензию на утилизацию такого вида отходов , разрешение на размещение этих отходов получать не нужно.

Разрешение на размещение отходов - это документ , согласно которому субъект предпринимательской деятельности осуществляет на определенной территории и в определенный срок размещения отходов с обязательным соблюдением условий, гарантирующих безопасность здоровья населeния и окружающей среды.

Процедура согласования лимитов начинается с того, что местные государственные администрации по согласованию с территориальными подразделениями Минприроды на местах (далее - управление Минприроды) до первого февраля текущего года определяют перечень владельцев отходов , который необходимо получить лимиты на следующий год. Управление Минприроды до первого марта текущего года направляют в адрес владельцев отходов уведомление о необходимости представления на согласование проектов лимитов на следующий год.

В этом деле основной претензией к предприятию было то, что образованные сверх норматива отходы размещаются на объекте размещения, при етомприродоохранная документация на объект разработана не в полном соответствии сзаконом, а предприятие не вносит плату в пятикратном размере засверхнормативное образования отходов. В итоге предприятие выиграло судблагодаря несвоевременной передачи полномочий от Ростехнадзора Росприроднадзоруи размытой формулировкой предписания. Так или иначе, претензия к предприятию заключаетсяв превышении установленных нормативов образования отходов, и уже с етоговиводится превышение лимитов на их размещение.

Обращение с отходами , наверное , самая сильная головная боль большинства экологию на предприятиях. Этот аспект промышленной екологииявляется одним из самых проблемных по той причине, что , хотя процессобразования и дальнейшая судьба отходов достаточно прозрачны , законодательство поданным вопрос обширное и запутанное.

Пятикратный коэффициент также применяется в случае , если проект ПНООЛР разработан и лимиты установлены, но в текущем отчетном периодеобразовано и размещено больше отходов , чем определено данными документами.

Сообщество филологов не раз было озадачились вопросом , чем грозит природопользователю сверхнормативное образования отходов. История данноговопроса богата мыслями и прецедентами. Попробуем разложить проблему понасоздавали и сделать собственный вывод.

422.0241ms

Похожие статьи
Популярные статьи
Поиск
Опрос
Помогла ли Вам информация, размещенная на этом сайте?
Всего ответов: 76
Реклама от Google

Организация Объединенных наций в 2002 году объявила о своей новой поставленной цели. В чем же она заключалась? В том чтобы к концу десятилетия снизить, насколько это будет возможным, темпы исчезновения многих видов и природных экосистем. В связи с этими событиями, 2010 год был официально признан Международным годом био-разнообразия.

Но несмотря на все усилия, которые были предприняты, поставленная цель так и не была достигнута в 2010 году. "Би-би-си" писала о том, что большинство видов животных и растений, в связи человеческой деятельностью, вымирают в 1000 раз быстрее, чем если бы это происходило естественно. А газета "Нью Зиленд геральд" и вовсе заявляла о конкретных данных. Заключались они в том, что каждое пятое растение, каждая седьмая птица, каждое пятое млекопитающие, каждое третье земноводное — все они находятся под угрозой вымирания. Есть о чем задуматься, правда?

Наша планета умирает на глазах. Скольких видов животных и растений уже давно не существует в реальности. Мы можем теперь только их разглядывать на картинках или читать про них в книгах. Но процесс исчезновения еще не остановился. Более того, можно сказать, что он набирает обороты. Каждый день, каждый час — на нашей Земле исчезает бесследно еще один какой-нибудь вид. К примеру, по статистике девять птенцов киви из десяти не доживают года. Плачевно!

И виной всему этому становимся мы - люди. Конечно многие могут подумать, что основная проблема — это многочисленные заводы и предприятия. Бесспорно — они губительно влияют на окружающий нас мир. А если подумать о каждом человеке в отдельности? О себе лично? Что я делаю для того чтобы природа вокруг меня не исчезала? Как я отношусь к миру, который меня окружает? Ведь последнее время куда не посмотри — везде мусор! А что твориться на побережьях, в лесу, в местах отдыха? Порой ступить не куда, так как везде бутылки, окурки и т. п. На этими вопросами необходимо задуматься каждому человеку.

  В начале статьи мы говорили о том, что ООН предпринимала шаги, чтобы остановить вымирания видов на Земле, но цели не достигло. И это произошло только потому, что всем людям надо этого захотеть и предпринять определенные шаги. Только в этом случае возможно мы еще сможем уберечь то, что осталось на сегодняшний день в окружающим нас мире.
World-ECO.ORG © 2015 Правила пользования сайтом